浙江大学华跃进教授到重点实验室开展学术交流活动

发布时间:2022-3-22 下午2:17:04 点击次数:167

2019年2月23日,浙江大学农业与生物技术学院华跃进教授到省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室开展学术交流活动,并做了题为《一种原核生物非经典SOS响应机制》的报告。重点实验室师生参加了本次学术交流活动。

浙江大学华跃进教授到重点实验室开展学术交流活动1.jpg

华教授和师生们分享了在原核生物非经典SOS响应机制研究领域取得的成果和多年来在研究过程中所积累的经验。

浙江大学华跃进教授到重点实验室开展学术交流活动2.jpg

最后,在座师生对原核生物非经典SOS响应机制研究过程中的重点难点问题以及模式生物在DNA损伤及修复机制研究等方面同华教授一起进行了深入地探讨。

华跃进教授1994年毕业于德国马堡大学医学院,获博士学位。现为浙江大学原子核农业科学研究所所长、生物物理学国家重点学科带头人,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,“973”首席科学家,Food Chem Toxicol和Front Microbiol编委。长期从事DNA损伤响应和修复的机制研究,研究成果在Nature、PNAS、Nucl Acids Res、Oncogene、 J Biol Chem、J Mol Cell Biol、MolMicrobiol、 Mol Cell Proteomics等SCI期刊发表论文100余篇。