首页> 科学研究> 平台建设

平台建设 PlatformCurrent

实验室第四届学术委员会第一次会议召开

发布时间:2022-3-22 下午2:40:10 点击次数:174

实验室第四届学术委员会第一次会议召开1.jpg

2010年1月19日在云南大学重点实验室五楼会议室举行云南省生物资源保护与利用国家重点实验室培育基地、微生物多样性可持续利用教育部重点实验室、云南省工业微生物发酵工程重点实验室第四届学术委员会第一次会议。学术委员会主任、中科院院士邓子新教授,中科院院士魏江春研究员,

中科院院士庄文颖研究员,中国科学院院士孙汉董研究员等15 位学术委员会委员出席会议。开幕式由云南大学副校长实验室主任张克勤教授主持,云南大学校长何天淳教授致开幕词。

实验室第四届学术委员会第一次会议召开2.jpg

云南大学校长何天淳教授致开幕词

实验室第四届学术委员会第一次会议召开3.jpg

何校长为新一届学术委员会主任委员邓子新院士、副主任委员刘杏忠研究员、张克勤教授及各位委员颁发聘书。

实验室第四届学术委员会第一次会议召开4.jpg

重点实验室主任张克勤教授向学术委员会作年度工作汇报。

实验室第四届学术委员会第一次会议召开5.jpg

段昌群教授向学术委员会做了题为“ 基于生态系统健康视角下的云南高原湖泊水环境问题的诊断与解决理念-以滇池为例”的学术报告。

委员们对实验室2009年的工作成绩给予了充分的肯定,然后对主任的年度工作报告和实验室的未来发展问题进行了讨论。大家畅所欲言,各抒己见、讨论的气氛民主而热烈。