首页> 新闻动态> 综合新闻

综合新闻 Update

学习和贯彻十九大会议精神会议总结

发布时间:2022-3-22 上午11:01:43 点击次数:129

云南大学生命科学学院重点实验室党支部

学习和贯彻十九大会议精神会议总结

12.jpg

今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。云南大学生命科学学院重点实验室党支部于2017年10月18日上午九点在重点实验室五楼会议室进行了直播实况学习活动,本次会议由云南大学生命科学学院重点实验室沙涛老师主持,党委班子成员及支部全体党员参加了此次会议,认真观看了十九大会议直播,并对十九大会议精神进行了学习和贯彻。

13.jpg

这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党将明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。

十九大总结了党的十八大大以来5年的工作,回顾总结了改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,学习贯彻十九大精神,首先要准确把握十九大的基本精神,这是学习和贯彻的前提。报告总结了我国经济上保持了连续多年的跑步前进速度,稳定与发展两个大局相辅相成,习总书记还指出,中国共产党的初心是全心全意为人民服务,为人民谋利益谋幸福,这是我们每一位党员该牢记的历史使命。

14.jpg

观看会议实况直播结束后,党支部书记沙涛指出:“过去的五年是很不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民不忘初心、砥砺前行,取得了举世瞩目的伟大成就,各位师生应以党的十九大为新起点,继续努力,奋力拼搏,做好本职工作,发扬科研创新精神,为祖国富强、民族繁荣做出自己应有的贡献。”

云南大学

重点实验室党支部