国家重点实验室组织召开2023年度国家自然科学基金预评审会

发布时间:2023-2-24 上午8:43:20 点击次数:832

为持续提高国家自然科学基金的申报质量,2月22日上午,省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室云大宾馆5号会议室组织召开了2023年度国家自然科学基金申请书预评审会。实验室邀请了具有丰富基金申请经验的专家,包括中科院昆明动物研究所周巨民研究员、张晓明研究员、李明研究员、吕雪梅研究员,云南农业大学李成云教授和罗琼教授担任评审专家,对重点实验室本年度国家基金的申请书进行预评审和辅导。实验室主任于黎研究员主持会议。

首先,于黎副主任介绍了重点实验室的基本科研情况和近两年基金申请和立项情况,并介绍本次预评审会的具体流程。接下来,专家们认真阅读了申请人的申请书,之后与申请人面对面交流,对申请书中存在的每个问题进行深入探讨,包括题目,立项依据,研究内容,创新和项目特色等方面,提出修改建议和意见

最后,于黎副主任再次感谢各位专家的辛勤付出,要求所有申请人认真领会专家们提出的意见及建议,对申请书进行修改和完善。期待所有申请人都能取得好的成绩,预祝大家今年申请成功!