首页> 新闻动态> 综合新闻

综合新闻 Update

省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室顺利通过预评估

发布时间:2022-3-22 上午11:47:39 点击次数:209

44.jpg

根据科技部《省部共建国家重点实验室管理办法》、《国家重点实验室评估规则》要求,2021年6月22日,由云南省科技厅委托云南省科学技术院对省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室(以下简称重点实验室)进行预评估。

预评估会在云南大学校本部会泽院二楼多媒体会议室举行,会议由云南省科技厅基础处黄彩芝处长主持。出席会议的专家:中科院昆明植物研究所郝小江院士(专家组组长)、贵州大学宋宝安院士、中科院植物生理生态探究所王成树研究员、中科院微生物研究所真菌学国家重点实验室主任蔡磊研究员、广西大学亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室主任陈保善教授、中科院昆明动物研究所遗传资源与进化国家重点实验室主任施鹏研究员、昆明理工大学复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室副主任杨斌教授、云南省科技宣传教育中心的李张华高级会计师。出席会议的领导:云南省科技厅二级巡视员王立新、云南大学吴建德副校长、云南农业大学赵乐静副校长,还有部分重点实验室的工作人员参加了会议。

45.jpg

按照会议议程,由重点实验室主任张克勤教授作运行五年的工作汇报,报告主要包括重点实验室基本情况、研究水平与贡献,研究方向及承担国家任务情况、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、工作规划与预期目标。

46.jpg

专家组认真听取重点实验室五年运行工作汇报,并进行质询和讨论,对重点实验室五年来取得的成绩给予充分的肯定,并一致同意通过预评估,综合评价结论为“优秀”